Хитрость

Мёртвые с косами вдоль дорог стоят...

Ехала сегодня в автобусе по Новомосковскому шоссе, смотрела в окно и думала о своём. Долго могла бы так ехать, слушая музыку в наушниках, но расслабиться и отвлечься от бытовых проблем мешали то и дело мелькающие вдоль дороги памятники, венки и кресты.

Не понимаю, откуда взялась эта языческая традиция в XXI веке. Тяга к сооружению идолов и капищ, цветочные жертвоприношения - это явно не христианство и не ислам. Почему бы не сходить на могилу к погибшему в ДТП или не помолиться о нём в храме? Зачем превращать в сплошной погост российские дороги?

Лет двадцать назад кенотафов на обочинах было мало, но сейчас этот некрофильский флешмоб принял ужасающие масштабы. Более чем уверена, если спросить "неоязычников", зачем нужны лженадгробия, они ответят, что "так положено", "так все делают". Кем положено и почему в Советском Союзе такой моды не было, по всей видимости, сказать не смогут.

А вам нравятся памятники-веночки-цветочки?
Восторг

В звёздной пыли растворились фонари...

Всё собиралась написать какой-нибудь пост в уходящем году, но так и не собралась. В голове моей опилки, да-да-да.

Пожалуй, сделаю несколько зарубок по итогам 2012-го:

- конец света отменили;
- Путин всё ещё у власти;
- физические упражнения + правильное питание = отличное самочувствие;
- пусть не всегда, но хотя бы иногда работа должна быть любимой, иначе это не работа, а каторга;
- Дина Гарипова, за которую я болела, победила в "Голосе")))

Честно признаюсь, год не получился от начала и до конца, но зато помог определиться с целями и задачами на будущее. Быть может, это главный итог последних двенадцати месяцев.

До встречи в 2013 году, дорогие друзья и френды! С Новым годом!

Новый год
Удивление

Блеск в глазах

Думала я, думала, что со мной не так, и надумала: исчез блеск в глазах.

Обнаружила потухший взор не сразу, но всё-таки обнаружила и, надо сказать, опечалилась сильно. Где взять-то тебя, блеск ты мой опавший, блеск заиндевелый? Нет ответа.

С таким взглядом, с каким я сегодня всматриваюсь в окружающую действительность, ни на работу не берут, ни замуж))) Шучу, конечно, но проблема-то не улетучивается.

Подскажите, друзья мои, какими способами вы поддерживаете "отражение жара души" в своих глазах?
Хитрость

Не понять мне современный телевизор...

Как же мне не нравится, когда по телевизору показывают кадры отстрела бродячих собак, забивания палками бельков и прочие ужасы... Никогда не понимала, зачем это нужно и чего телевизионщики хотят добиться подобными съёмками. Призвать меня, зрителя, так не поступать? И в мыслях не было! Тех же, кто мучает животных, увиденное не остановит.

Наверное, подразумевается, что сидящий у экрана обыватель получит урок доброты и сочувствия. С каких пор доброта стала прививаться жестокостью, непонятно, но этим оправдывают, например, существование НТВ в его нынешнем виде.

Collapse )
Главный

Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу...

Благодаря вам, мои замечательные френды, заняла третье место в конкурсе ЖЖ-частушек и получила утешительные 500 жетонов. Ещё раз спасибо всем за поддержку!

Написанную на коленке за одну минуту частушку, пожалуй, сохраню для потомков. Ну и что, что корявенькая? Зато от души)))

[Частушка про пьяных блогеров...]
sergeydolya учудил -
"Долькабар" себе открыл.
Там, предполагается,

Блогеры спиваются.


Восторг

Очин

Признаться, редко забегаю на сайт "Одноклассники". Иногда узнаю там, как поживают мои старинные приятели, которые ничего слаще пареной репы другого, кроме этой косорукой соцсети, в интернетах не видели. Обычно же нет никакого настроения разговаривать с самоутверждающимися домохозяйками, пенсионерами и гастарбайтерами.

Хотя недавно душевно пообщалась с таджикским юношей. Не знаю, как ему, а мне понравились эти "межкультурные коммуникации".

[Беседа с Дилмуродом...]
44.88 КБ
Удивление

Есть одна у лётчика мечта...

Не знаю, как у вас, мои немногочисленные читатели, а у меня в 2012 году случился локальный конец света. В профессиональном плане, конечно же, потому что в личной жизни он произошёл гораздо раньше)))

В общем, валилось всё потихонечку из рук, валилось, и вернулась я в исходную точку. То есть с чего начинала, к тому же и пришла.

46.88 КБ


На душе кошки скребут, хочется постучать головой об стену или хотя бы кулаком по столу, но всё же есть у меня мечта: оттолкнуться от дна. Ведь не может же всё по всем фронтам быть одновременно плохо, правда? Надеюсь, всплытие моей подводной лодки вот-вот начнётся.

Кому не жалко и кто не хочет прослыть в жежешечках редиской, может пожелать Мариванне творческих узбеков)))
Удивление

Жирные

Недавно мы с моей сестрой бродили по большому торговому центру и решили присесть на лавочку, чтобы перевести дух. Не помню, кому пришла в голову эта идея, но, болтая о пустяках, начали считать прохожих мужчин, находящихся в хорошей физической форме. Кто-то считает овец перед сном, а мы - подтянутых мужиков в торговом центре. И каково же было наше удивление, когда не насчитали ни одного!

Мимо проплывали жирные потные дядьки или пробегали почти прозрачные дрищи, но среди рыхлых тел различных параметров так и не удалось рассмотреть ни одного прилично выглядящего мужчины. Потом мы радовались даже дрищам, ведь жиртрестов оказалось очень много. Я бы сказала, ОЧЕНЬ МНОГО!

А ещё стала замечать, что на улицах городов этим летом гуляет огромное количество жирных детей. И толстые мамаши, и худенькие мамы водят за ручку пухлых ребятишек. Они что, откармливают собственных чад на убой?

Во времена ласкового детства 80-90-х были бы эти Гаргантюа с Пантагрюэлями изгоями в детских садах и школах, а сейчас, есть такое ощущение, они на коне. Естественно, в переносном смысле, потому что в прямом... Жалко лошадок-то, если в прямом)))

Ещё чуть-чуть, и нормальных детей будет меньшинство. Наверное, именно их скоро будут чморить жирные одноклассники, обзывая "дистрофиками" и т.п. Мир перевернулся с ног на голову всего за несколько лет.

Конечно, я не призываю всех, кто сейчас не в форме, немедленно заняться самоуничижением, я не Лена Миро))) Лучше займитесь физкультурой и отпрысков своих заинтересуйте подвижными играми. Прикалываетесь над американцами и англичанами, а сами...

Ты кто такой